中華民國緬甸歸僑協會-最新消息-最新消息-
會員登錄
帳   號
密   碼
驗證碼
 
註冊
行事曆
Sun Mon Ten Wed Thu Fri Sat
領導獻詞
首頁最新消息
最新消息
分享到:
解夏祝福晚會
更新時間:2014-09-29[ 緬甸歸僑協會 ]

解夏祝福晚會

新北市是充滿多元文化的地區,來自全球120多個國家。然而緬甸移民回臺定居的華僑全臺有10萬餘,而新北市就有8萬餘,中和區有4萬餘人口,並且大部分聚居在南勢角一帶,是全國緬僑居住最多的地區。因此緬僑們早已深深融入「中和人」的大家族中,並且在華新街逐漸形成異國美食聚集地及商圈,有雲泰緬美食、緬甸特產文物商店等,此外也會舉辦緬甸之各種文化活動,例如:南傳佛教短期出家活動,沿著中和托缽等活動,形成中和的特色之一。在新北市這塊土地,除了緬僑及緬甸新住民外,還有泰國、越南、印尼等國之華僑及新住民,更是展現出多元文化之城市面貌。

陽曆十月中,信仰南傳佛教之東南亞各國有過解夏節,是重要的節慶之一,在此節日裡,大家會舉辦各種祝福活動。舉辦此活動,除了讓新住民及華僑們解思鄉情懷,紓解平日生活壓力外,藉此活動更為深耕多元文化的實踐,全民認識多元文化,學習彼此尊重與包容,並且讓全民共襄盛舉,實際體驗異國風情與文化,並達到文化藝術之交流。更希望透過此活動,展示新北市國際化面貌,不但讓新北市精彩連連,然而達到充滿多元文化的都市。

活動時間:民國103年10月11日(星期六)

活動地點:新北市中和區華新街

訂閱電子報
網站名稱: 中華民國緬甸歸僑協會,會址:新北市中和區華新街75號7樓
電話:02-8941-7794;02-2947-3133(15號1樓服務處) E-mail:mroca991106@gmail.com
本平台所有訊息內容或服務,都是由該機構或相關單位所提供,著作權歸原提供者或權利人所有。
網站系統服務平台版權System Copyright © 自在交流股份有限公司 EzFree Interchange Co ., Ltd All Rights Reserved.
Tel: +886-2-26648311  E-mail:ez.change@msa.hinet.net;ezchange@hotmail.com;freeinterchange@gmail.com